Gastronomie

Cheminant au travers de jardins en terrasses, bois et friches à flanc de colline, nos sens se mettent en éveil. Romarins, giroflées, figuiers, acanthes, robiniers... intimement associés à l’histoire des lieux, ponctuent de leurs couleurs et odeurs un patrimoine quasi millénaire. Selon la récolte de saison, quatre petites dégustations de végétaux des coteaux réveilleront et raviront les papilles des téméraires conquérants des
coteaux. Nature et culture ont rendez-vous avec les gourmets. Fiche de recettes au terme de cette escapade bucolique.
 
Guide : Servais Grailet (guide régional et guide nature).
Durée : 2 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Dates en 2018 : 12/5 - 21/10. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Nouveauté
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Nature
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Garants de la légendaire convivialité de la cité, des cafés liégeois, connus ou méconnus, nous livrent leurs richesses. Ils nous racontent l’histoire de la ville et son évolution et nous permettent d’aller à la rencontre de son patrimoine, de ses artistes, de ses habitants et de leurs traditions festives et gustatives. Le parcours, qui débute en Outremeuse et circule dans le centre-ville en passant par le Carré, est agrémenté d’une petite dégustation de breuvages liégeois (dégustation non comprise dans le prix de la visite et à payer sur place).

Guide : Dominique Berger (guide conférencière).
Durée : 3 h. 
RDV : devant le café Randhaxe, 61 chaussée des Prés (Outremeuse).
Dates en 2018 : 8/4 - 22/7 - 4/11. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Une promenade dans le centre-ville agrémentée par la dégustation de quelques spécialités liégeoises à l’étal d’artisans : boudin, gaufre, spéculoos… et pèkèt. L’origine et les recettes de ces spécialités vous seront expliquées et quelques anecdotes ponctueront cette découverte. En fin de balade, pourquoi ne pas se retrouver autour d’une bonne bière (non comprise dans le prix).

Guides : Bernadette Monville ou Anne Kopijasz (guides conférencières).
Durée : 2 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Dates en 2018 : 24/3 - 17/11. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :