Gastronomie

Une promenade dans le centre-ville agrémentée par la dégustation de quelques spécialités liégeoises à l’étal d’artisans : boudin, gaufre, spéculoos… et pèkèt. L’origine et les recettes de ces spécialités vous seront expliquées et quelques anecdotes ponctueront cette découverte. En fin de balade, pourquoi ne pas se retrouver autour d’une bonne bière (non comprise dans le prix).

Guides : Bernadette Monville ou Anne Kopijasz (guides conférencières).
Durée : 2 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Dates en 2019 : 27/4 - 26/10. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Cheminant au travers de jardins en terrasses, nos sens se mettent en éveil. Romarin, sureau noir, alliaire, cornouiller mâle, houblon, oseille, berce… intimement associés à l’histoire des lieux, ponctuent de leurs couleurs, odeurs  et saveurs un patrimoine quasi millénaire. Selon la récolte de saison, quatre dégustations de végétaux des coteaux réveilleront et raviront les papilles des téméraires conquérants des coteaux. Nature et culture ont rendez-vous avec les gourmets qui emporteront une fiche de recettes au terme de cette escapade bucolique.
 
Guide : Servais Grailet (guide régional et guide nature).
Durée : 2 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Fin : rue Volière.
Dates en 2019 : 11/5 - 19/10. 
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Nouveauté
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Nature
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Garants de la légendaire convivialité de la cité, des cafés liégeois, connus ou méconnus, nous livrent leurs richesses. Ils nous racontent l’histoire de la ville et son évolution et nous permettent d’aller à la rencontre de son patrimoine, de ses artistes, de ses habitants et de leurs traditions festives et gustatives. Le parcours, qui débute en Outremeuse et circule dans le centre-ville en passant par le Carré, est agrémenté d’une petite dégustation de breuvages liégeois (dégustation non comprise dans le prix de la visite et à payer sur place).

Guide : Dominique Berger (guide conférencière).
Durée : 3 h. 
RDV : devant le café Randhaxe, 61 chaussée des Prés (Outremeuse).
Dates en 2019 : 31/3 - 9/6 - 27/10.
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents.  
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Plantes médicinales ou utilitaires, arbres remarquables, écologie urbaine, Herstal intègre la nature. Un jardin médiéval rassemble légumes et herbes aromatiques parfois oubliés. Nous rencontrerons deux arbres remarquables par leur âge et leur histoire. Derrière l’hôtel de ville à l’architecture surprenante, des friches industrielles ont laissé la place au musée de l'Éphémère : un parc paysager de plantes sauvages et des espaces pour promouvoir l’art, la science, et l’environnement. Petites dégustations au programme.

Guide : Ludivine Nizet (guide régionale).
Durée : 2 h. 
RDV : musée de Herstal, 45 place Licourt à 4040 Herstal. 
Fin : place Jean-Jaurès à Herstal. 
Dates en 2019 : 8/5 - 18/9. 
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Nouveauté
    • Accès exceptionnel
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Histoire locale
    • Nature
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Le charbonnage du Bâneux s'étendait de part et d'autre de la ligne de chemin de fer qui traverse le quartier Saint-Léonard. Passant d'un côté à l'autre, nous visiterons d'anciens bâtiments industriels qui ont reçu de nouvelles affectations, nous nous promènerons dans l'écocentre La Cité s'invente et au pied des coteaux. Notre balade se terminera à la chocolaterie Millésime pour une visite et une dégustation.

Guide : Jean-Jacques Lorquet (guide régional).
Durée : 2 h 30.
RDV : Liège, place Vivegnis (quartier Saint-Léonard).
Date(s) en 2019 : 26/4 - 13/9.
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Nouveauté
    • Accès exceptionnel
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Histoire locale
    • Architecture et patrimoine
    • Nature
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Lorsque traditions, coutumes, croyances, patrimoine et commerce s’entremêlent et se superposent, le public pourra voyager à travers le temps, tout en partageant une galette des rois au son du carillon à la collégiale Saint-Barthélemy. C’est l’occasion de voir et revoir notre patrimoine avec les guides et carillonneurs liégeois en toute collégialité, au chaud, en cette période hivernale du début de l’année 2019.
Avec une dégustation de la galette des rois en prime ! 

Guide : Jean-Christophe Michallek (guide et carillonneur).
Durée : 1 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Dates en 2019 : 13/1.
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Nouveauté
    • Accès exceptionnel
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Lieux insolites
    • Gastronomie
    • Musique
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :