Gastronomie

Garants de la légendaire convivialité de la cité, des cafés liégeois, connus ou méconnus, nous livrent leurs richesses. Ils nous racontent l’histoire de la ville et son évolution et nous permettent d’aller à la rencontre de son patrimoine, de ses artistes, de ses habitants et de leurs traditions festives et gustatives. Le parcours, qui débute en Outremeuse et circule dans le centre-ville en passant par le Carré, est agrémenté d’une petite dégustation de breuvages liégeois (dégustation non comprise dans le prix de la visite et à payer sur place).

Guide : Dominique Berger (guide conférencière).
Durée : 3 h. 
RDV : devant le café Randhaxe, 61 chaussée des Prés (Outremeuse).
Dates :
  • dimanche 11/04/2021 à 14 h 30
  • dimanche 19/09/2021 à 14 h 30
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents.  
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Une promenade dans le centre-ville agrémentée par la dégustation de quelques spécialités liégeoises à l’étal d’artisans : boudin, gaufre, spéculoos… et pèkèt. L’origine et les recettes de ces spécialités vous seront expliquées et quelques anecdotes ponctueront cette découverte. En fin de balade, pourquoi ne pas se retrouver autour d’une bonne bière (non comprise dans le prix).

Guides : Bernadette Monville ou Anne Kopijasz (guides conférencières).
Durée : 2 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Dates :
  • samedi 17/04/2021 à 14 h 30
  • samedi 6/11/2021 à 14 h 30
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :
Cheminant au travers de jardins en terrasses nos sens se mettent en éveil. Sureaux, cornouillers, romarin, marjolaine, houblon, bourrache, alliaire, amarante... intimement associés à l'histoire des lieux ponctuent de leurs couleurs et odeurs un patrimoine quasi millénaire. Selon la récolte de saison, quatre dégustations de végétaux des Coteaux réveilleront et raviront les papilles des téméraires conquérants des Coteaux.
Nature et culture ont rendez-vous avec les gourmets !
 
Guide : Servais Grailet (guide régional et guide nature).
Durée : 2 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Fin : rue Volière.
Parcours : 2 km / dénivelés.
Dates :
  • dimanche 13/06/2021 à 14 h 30
  • dimanche 10/10/2021 à 14 h 30 
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Nature
    • Gastronomie
Disponibilités
Disponibilités des semaines à venir :