Saveurs végétales sur les coteaux (19C21)

  • c21-gsaveurs-vegetales-sur-les-coteaux-iroflee-sauvage-1-small-646
Cheminant au travers de jardins en terrasses, nos sens se mettent en éveil. Romarin, sureau noir, alliaire, cornouiller mâle, houblon, oseille, berce… intimement associés à l’histoire des lieux, ponctuent de leurs couleurs, odeurs  et saveurs un patrimoine quasi millénaire. Selon la récolte de saison, quatre dégustations de végétaux des coteaux réveilleront et raviront les papilles des téméraires conquérants des coteaux. Nature et culture ont rendez-vous avec les gourmets qui emporteront une fiche de recettes au terme de cette escapade bucolique.
 
Guide : Servais Grailet (guide régional et guide nature).
Durée : 2 h 30. 
RDV : office du tourisme, halle aux viandes, 13 quai de la Goffe.
Fin : rue Volière.
Dates en 2019 : 11/5 - 19/10. 
Gratuité pour les enfants de moins de 12 ans accompagnés de leurs parents. 
  • Langue :
    • Français
  • Type de visite :
    • Nouveauté
    • Parcours à pied
  • Thématique :
    • Nature
    • Gastronomie
loading
Coordonnées GPS
Latitude : 50.64521
Longitude : 5.57836